Peña Gastronómica Nazarena
amigos de la buena mesa y de la mejor compañía

PGN en Moni&Cucho´s 24-oct-09

The Three PGNeros

Cuando todavía se relamen del gusto los último poro de mi selecto paladá, me dispongo a escribí la primera Gastrocrónica de la PGN.

Tuvo lugá en Moni&Cucho`s Restaurant, siendo ofisiarmente convocado los demá miembro de la Peña unos dias ante por medio de nuestra nueva y flamante wé.

Quedamo en comprá, Isa, el hielo, Miriam y Juaki las birra y Montse y el que suscribe el vino, que me tomé la libertá siguiendo las directrices del Chef, de llevá tres botella de Valpincia D.O. Ribera del Duero crianza 2006, pensando yo que iba a tocá carnaca, pero no que estaba equivocao, que tocó arró, como despué veremo.

Pos llegamo a la casa de Moni&Cucho y Alfonsito, nuestro más nuevo miembro, mientras éste estaba degustando su menú infantil, y que consistió en una fabulosa papilla y medio biberón de leche del cual dio cuenta mientras ibamos llegando los demá miembro pegenero.

Nada más llegar y ponernos tos a darnos besos y abrazos, me fui directo al obrador gastronómico donde ya estaba Cucho dando sus últimos retoque al menú que con tanto acierto había preparado pa tos nosotro.

Entonces fue cuando el Cucho me dijo ezas palabra que suenan en mis oido cada vez que ritualmente aparesco por zu casa «enga illo, toma la birra». Se ma caban de poné los pelo pa corgá llavero.

Cazi al instante llegó Isa, la que fartaba, puesto que los Juakis habían sido más puntuale que nozotro. Con una gran alegría se puso a darle bezo a to quisqui y en un santiamén ya tenía otra cerveza en la mano. Ah! Y nos repartió las entrada de U2.

Y llegado a este punto, todo se convirtió en el rituá que tanto nos gusta, rios de cruzcampo empezaron a fluí por las dependencia de la casa, mientra nos íbamo poniendo ar dia de las úrtima novedade, mi boda, U2, el lomo de Isa, las última travezura de Alfonsito, y sobre todo el estado de güena esperanza de Miriam. Qué alegría rondaba por tos los rincone!.

Y las niña empezaron a poné la meza mientras acababa Alfonsito de dar cuenta de su almuerzo y a contarse zus coza. Nozotro losombre nos centramo en esharle una mano al Cucho y la otra a la jarra de Cruzki, que se iban rellenando según se acababan. Tostas de Bacalao y Tostas de Morcilla

De pronto surgió nuestro magnífico Chef con el entrante de tan fasto ágape, ze trataba de tostas cubierta con las siguientes coza:

-Tosta gratinada de bacalao ahumado sobre aceite de oliva cubierto de alioli y alcaparras

-Tosta caliente de manzana dulce con morcilla de Cártama

-Tosta templada de carne mechá sobre mermelada de tomate cubierta con una fina lámina de emmental

UHMMMMM!!! Especiarmente la primera y la úrtima fueron alabadas porque la verdá es que estaban de muerte, pero de muerte totá, que si no llega a sé porque había más plato, me como vente. La de manzana también estaba rica, aunque no tanto como lazotra, ya que en un despiste entre el jolgorio, ze shamuscaron un poquino, pero estaba también güena.

Y nos liamo a bebé vino como cozacos, estrenando unos casharro nuevo pa que la botella no goteara, y un cono de eyección del vino pa que saliera más osigenao. Y estaba güeno, mu güeno, vamo, que cayeron las tres botella una detrá de otra.

Vorvimo a la cocina los niño con el Chef, pa ayudarle dándole cobertura dealéctica mientras remataba el plato prinsipá, el cual era:

-Arroz a la Milanesa  Arroz Milanesa

Desí de éste plato que antes de llegá tenía preparao en una fuente de barro un refrito de tomate, pimientos verde, cebolla y taquitos de jamón, lo cual redujo con cava.

Pusimos la fuente a calentá y le agregó el maestro la medida exacta de agua y arroz, más unos guisante. Cuando estuvo el arró prácticamente hecho, se cubrió éste con queso para fundir de varios tipo y le pegó un golpetazo de gratineishon en el horno. Mientras todo esto ocurría vinieron las niña a por nozotro porque llevábamo musho tiempo en la cocina, pero yastaba casi el arró y nos fuimo con ella a la mesa a comé.

Rearmente güeno Cucho, felicidade y enhorabuena porque el arró estuvo tremendo, de echo yo me saqué tres plato. No sobró ná, fue un comentario unánime lo esquizito que había estao. Enhorabuenaaaaa! Qué nivé!, qué listón masalto!!!.

Despué puzimo el trivia, y como es costumbre con los estómago lleno y las mente embriagada, por lo meno la mía, empezaron a cae los cubata y los fruto seco, ah! Y como nos habíamo portado bien, lor organizadore nos osequiarno con unos cuadradito de tarta de shocolate que también cayeron en cinco minuto.  Padre PGNeros 2

Pa terminá diré que eshamo dos partida, las cuale ganamo los niño, aunque las niña cogieron muchos queso no fueron suficiente pa ganarno, y que salimo de la casa a las nueve de la noche, por mi parte bastante borracho, tanto que nos tuvimo que ir Isa, Montse y yo a da un paseo pa que se nos bajara tó.

Fin.

Er Chema.

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Una respuesta to “PGN en Moni&Cucho´s 24-oct-09”

  1. Güeno er menú y güena la gastro crónica,… Es que asín da gusto.


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