PGN en Les Portads 6-mar-2010
Buenos, amigos y correligionarios PGNeros, ha tardado un poco pero ya ha llegado. Aquí está la Gastrocrónica correspondiente a los bichitos gallegos.
Antes de glosar las maravillas culinarias ofrecidas por el personal de Les Portads, para muestra un sobón:
Era eso de las 14.30 de un lluvioso sábado PGNero cuando doblabamos la esquinita que lleva al santuario culinario portadeño. Nos adelantábamos unos minutos para que Alfonsito, el 8º PGNero, degustara su purelito. Habíamos hablado con el jefe de cocina de Les Portads y teníamos su bendición. Pero, oh!, sorpresa, Isa, la PGNera díscola, también adelantaba su llegada. A bordo del CePeroX 2000, a una velocidad nunca vista por aquellos lares portadeños, por su parsimonia, fue acercándose poquito a poco a la casapuerta de Les Portads.
Cruzamos el umbral que separa la realidad del mundo de los sueños culinarios para comprobar que el séptimo cielo gastronómico existe. Un bogavante gallego, cual sampedro moreno de Fondo de Bikini, nos abría de par en par las puertas del gozo extremo. Apurábamos una Cruzcampo mientras Chema ultimaba en la cocina, Alfonsito deglutía su ración de manos de su amorosa madre, y todos aguardábamos con impaciencia la llegada de los orgullosos padres de…….
La sorpresa onomástica se hizo esperar. Hizo falta que Chema&Montse nos comenzaran a obsequiar con delicadezas del calibre de los Veleros de marrajo sobre mar de espuma, las tostas templadas de Casar ahumado con nueces o la patatera Les Portadas style, para que los titulares del Bistró montequintiano dejarán resbalar el nombre de su primogénito por entre los efluvios das Rías Baixas. Gonzalo. Ese será el nombre. Titular de la novena licencia PGNera para degustar.
Y llegó el momento gastronómico esperado. Una vez Chema hubo dado matarile a los convidados gallegos, y extraído su delicioso jugo marinero, procedió a ultimar lo que acabaría convirtiéndose en la versión Les Portads style de un clásico de nuestra cocina, su alteza el Arroz con Bogavante.
Excelso, majestuoso, soberbio, enorme. Cual druida Bogavanceturix, con su caldero mágico en aluminio negro fundido, comenzó el reparto de la egregia y granulosa pócima entre la tribu de los PGNeros, unos valientes guerreros-gastrónomos que, en medio del desierto de la mediocridad culinaria del montaito pringoso o la pavía aceitosa, enarbolan la bandera de la alta cocina. Pero, todos? Todos no. La PGNera Isaceperix no. Ella cayó en la marmita cuando era pequeña.
Y bueno, la tribu PGNera dio muy buena cuenta de lo comido y lo bebido, despidiéndose para un largo período de hibernación gastronómica. Aunque, al final, salió el sol en el poblado PGNero y quedaron para tomar unas birrax en el atrio. Y libres de las negras nubes que les impedían discurrir, alcanzaron a ver que en el horizonte PGNero había tiempo para otra más. Nos vemos en Lou Roses Restaurant próximamente.
Quillo, nos has dejao a medias, ¡QUE SUSPENSE, OMPARE!. La cosa promete… A ver si puedo pasarte hoy mismo la afoto der Chema sirviendo el arrosss. ¡BENDICIÓN!!!
Joaquín - 19 marzo 2010 a las 10:07 |
illo, cuando he visto 1 comment he pensao «er Chema!» pero no, este me mete presión pero dispué entra meno aqui que la txurra del Sr Ropper en el rabbit de la Sra Ropper.
Po zí, mandame esa afoto que pué queá de durse en este episodio final del Final Bogavantasy II.
Por sierto, qe mejón foro pa agradeser el ánimo y la suerte a Juaki y desirsus que en el primero he sacao un 6,92. el jueve que viene er segundo.
besittos
pgnazarena - 19 marzo 2010 a las 10:30 |
Pregonero! ole! peaso gastrocrónica. Coincido con el Juaki que falta la afoto del arró.
Suerte y felicidades por tu primer aprobao.
er chema - 19 marzo 2010 a las 13:03 |
¡Enhorabuena pisha! Por la gastrocrónica y por el examen. Llucán…, vamos, que tú puedes… En cuanto llegue a casa te mando la aforo der druida con la marmita…
¡BENDICIÓN!!!
Joaquín - 19 marzo 2010 a las 13:30 |
Buenisima la gastrocronica. Enhorabuena por tu examen no esperabamos menos de ti. Ahora el segun do y despues una PGN a base de mariscos para celebrar la subida de sueldo. JAJAJA!!!
Besos para todos
Miriam - 19 marzo 2010 a las 15:22 |
Estoy de acuerdo con Miriam…unos marisquitos!!! Quillo, te mandé ayer la afoto der Chema druida pa que la pongas cuando pueas. También va una afoto de grupo. ¡BENDICIÓN!!!
Joaquín - 20 marzo 2010 a las 11:17 |
Cuando salgas de los exámene, puedes creá un nuevo apartao de Recetas pa podé empezá a corgá los procesos que dan lugar a tan excelsos plato.
Besos pa tós.
Er Chema - 20 marzo 2010 a las 21:48 |